中国作家网>> 电影 >> 资讯 >> 正文

《那年我对你的承诺》青春起航

2016年07月04日08:54 来源:人民日报海外版 楠 楠

  40年前,北大荒某知青连队,来自北京的王国庆(秦天宇饰)与连队里的一枝花儿刘冬梅(费璇饰),成为大家看好的一对恋人。为了帮助王国庆顺利返城,刘冬梅替他顶下了严重的“政治罪行”。而返城后的王国庆,却如黄鹤一去不返,杳无音讯。40年后,一场知青联谊会上,王国庆(张京生饰)和刘冬梅(严晓频饰)狭路重逢,如仇人相见,分外眼红。王国庆策划了“知青号”自驾游,不料旅途中乌龙百出,意外事故频发……这段迟到了近半个世纪的恋情,究竟会走向怎样的结局?王国庆能否完成当年对刘冬梅的一个承诺呢?

  日前,爱情喜剧片《那年我对你的承诺》出品方在北京宣布影片即将上映,并曝光了影片的概念海报。林柏松导演携张京生、费璇等主演分享了该片的拍摄故事。30多位知青代表也一起见证了影片“青春起航”的启动仪式。

  该片由国家广播电影电视总局卫星频道节目制作中心出品,北京东方秀映文化传媒有限公司发行。这也是国家电影频道今年首次推向大银幕的一部电影。《那年我对你的承诺》与张艺谋《山楂树之恋》异曲同工,分别展现了上世纪70年代初知青的不同情感与生活状态。东方秀映孙倩总经理表示,该片在追溯40年前知青岁月的故事时,将以“笑点”和“泪点”交融的方式,展现与时下不同的、相对传统的爱情观,主演有实力,导演有能力,影片有看点,不失为一部优秀的大银幕作品。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室