中国作家网>> 民族文艺 >> 资讯动态 >> 正文

内蒙古展现草原文化魅力

2016年06月29日15:46 来源:中国文化报 阿勒得尔图

  6月25日,赤峰市民族歌舞剧院的话剧《热土》在呼和浩特市乌兰恰特上演,拉开了第十三届中国·内蒙古草原文化节的序幕。内蒙古自治区党委书记王君、内蒙古自治区政协主席任亚平等出席开幕式并观看演出。内蒙古自治区党委常委、宣传部部长乌兰致辞。    

  乌兰在致辞中说,草原是内蒙古的名片,草原文化则是这张名片的“根”和“魂”。多年来,中国·内蒙古草原文化节始终坚持弘扬草原文化、展示文艺精品的办节宗旨,每一届都是草原文化精品的一次大展示、大检阅,草原文化节已经成为打造草原文艺品牌、弘扬草原文化、展示内蒙古魅力的响亮品牌。

  开幕式上,通过纪录短片回顾了内蒙古草原文化节在弘扬草原文化、展示文化精品、推动文化发展、促进社会和谐过程中的重要作用。已举办的12届内蒙古草原文化节,先后推出原创剧目200多部,展演各类别优秀剧目40多部、小戏小品100多部,先后组织150多部民族电影、100多部优秀剧目下基层巡演,举办了一系列文化创意活动和文化“走出去”活动,一批中青年表演艺术人才脱颖而出。

  本届内蒙古草原文化节将推动内容、形式创新,在原有优秀剧节目展演、草原文化论坛、民族电影展映等传统项目基础上,新推出舞蹈拔尖人才专场演出、雕塑艺术展、漫画艺术展、文化产业博览会、演出交易会等项目。据悉,本届内蒙古草原文化节将持续至7月3日。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室