yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】>>阅读>>新书推荐>>A

《爱与生》

2016年01月26日14:01  韩东

《爱与生》



作者:韩东

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2016年1月

书号:978-7-5399-8804-7

定价:35元
  【内容简介】
  《爱与生》是作家、诗人韩东的长篇小说新作。故事讲述天真任性的王果儿、贪财好色的张军与讷于言、敏于心的富商齐林之间的情感风暴,其间世俗与终极,忠诚与变易,种种出人意表的因素使得故事愈发扑朔迷离,直到秘密最终被开解,原来一切皆有因果。在小说摧枯拉朽的语言背后,暗含着作者关于终极哲学的探讨,因果报应,死生轮回。荒诞的故事由狂欢式的笔调予以呈现,带来一场欢乐而隐秘的阅读体验。
  【编辑推荐】
  爱情的逻辑就是没有逻辑,任何试图分析或说理的教条都将被爱与生的欢乐消解。
  小说《爱与生》写的正是一个极荒诞而极理想的故事,在生殖与爱的隐秘中游戏,同性恋、堕胎、素食、轮回、宗教这些拆破寻常却又平易近人的因素像空气一样弥漫、贯穿于整个故事。王果儿貌似现实又极尽曲折的爱情故事,意外迭出,展现了这个时代无限可能的样子。
  这个貌似寻常的故事,实际暗含了众多繁复的现代图景,婚姻,家庭、金钱本位、浮躁、无知等等。再加上无数偏离转合,小说所涌动的远比文字能呈现的更迷人!
  【媒体推荐】
  《收获》2015年第4期连载
  《长江商报》韩东小说谈:死亡或分离是我们了解自己的契机
  【名家推荐】
  在小说摧枯拉朽的语言背后,暗含了某些关于宗教哲学的探讨,因果报应,死生轮回。荒诞的故事由狂欢式的笔调予以呈现,带来一场欢乐而隐秘的阅读体验。
  ——《收获》梗概
  这种参差不齐的人各种会遭到反讽的行为构成的生活,正是他小说倾心的“多种的抑或无限的可能性”,正是每个人都不得不经受的命运。                                       ——黄德海
  韩东也许就是中国版的雷蒙•卡佛,以其敏感掌控文字触觉,温和与锐利交集,直抵世态人心。
  ——苏童
  作为小说家的韩东和作为诗人的韩东是一脉相承的,他以特有的方式改变中国当代小说的景观。
  ——北岛
  韩东的小说告诉我们,生活里的平庸比我们知道的还平庸,生活里的诗意比我们能感受到的还诗意。韩东洞悉那些显而易见却不被我们发现的事情,成为我们这个时代最不动声色却最惊心动魄的讲述者。
  ——贾樟柯
  【作者简介】
  韩东
  作家、诗人、剧作家。一九六一年五月十七日出生,现居南京。早年随父母下放苏北,一九八二年毕业于山东大学哲学系。
  著有中短篇小说集《树杈上的月亮》《我们的身体》《我的柏拉图》《明亮的疤痕》《美元硬过人民币》《西天上》《此呆已死》,长篇小说《扎根》《我和你》《小城好汉之英特迈往》《知青变形记》《中国情人》。
  曾获华语文学传媒大奖长篇小说奖、曼氏亚洲文学奖提名。