yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】>>阅读>>新书推荐>>M

《秘密》

2017年11月07日14:24 来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 

《秘密》

东野圭吾经典长篇小说,创作生涯里程碑,日本读者票选东野作品第 2名,仅次于《白夜行》,全新译本精装典藏,无任何删节。这是一个只有两个人的三口之家,他们必须保守这个秘密。

作者:东野圭吾

出版社:南海出版公司

出版时间:2017年11月

ISBN:9787544258210

定价:45.00元

内容简介

《秘密》是东野圭吾的长篇小说代表作,创作生涯里程碑作品,在众多读者心目中仅次于《白夜行》。东野曾说:“《秘密》是上天对我兢兢业业努力写作的褒奖。”如果用一句话来总结《秘密》讲述的故事,那就是:这是一个只有两个人的三口之家,他们必须保守这个秘密。

《秘密》不是推理小说,却获得日本推理作家协会奖,并领衔《书的杂志》年度推理小说排行榜,日本销量突破200万册。从《秘密》开始,东野圭吾的作品被翻译成英文走向西方世界。可以说,《秘密》在奖项、销量和题材上得到了东方、西方读者的普遍欢迎。

平介的幸福生活在39岁那年被摧毁了。妻子带着女儿回娘家探亲,乘坐的大巴意外坠落山崖。妻子拼命护住女儿,zui终伤重不治;女儿毫发未伤,但一直昏迷。妻子离世的那一刻,女儿奇迹般醒了过来。

平介强忍悲痛为妻子办完葬礼,回到病房,看到女儿在熟睡,他忍不住呜咽着呼喊妻子。这时突然传来一个声音:“……公。”平介吓了一跳,却四顾无人,正疑惑时又听到了那声音:“老公,我……我在这儿。”

作者简介

东野圭吾

日本作家。

1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作;

1999年,《白夜行》领衔周刊文春推理小说榜年度排行,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;

2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,并领衔三大推理小说排行榜年度排行;

2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;

2009年出版的《新参者》领衔两大推理小说排行榜年度排名;

2012年,《解忧杂货店》获第7届中央公论文艺奖;

2014年,《祈祷落幕时》获第48届吉川英治文学奖。

东野圭吾《秘密》精彩试读

睡着的藻奈美几乎没有呼吸声,胸部和腹部也没有起伏,平介有时候甚至觉得她的呼吸好像停止了,但是粉嘟嘟的脸颊打消了他的疑虑。血色饱满的皮肤暗示着从昨天开始,藻奈美的状态越来越好了。

藻奈美能苏醒对平介而言是最大的安慰。如果连女儿都失去,他一定会发疯。

陪在奇迹般生还的女儿身旁,平介却感觉不到多少喜悦。失去妻子的巨大悲痛压在他心上,随之而来的是无法排遣的满腔怒火。为什么偏偏是我们家遭遇这不幸?说什么万幸,这简直就是毫无天理的不幸!

平介深爱着妻子。近来妻子的身材有些发福,脸上的细纹也越来越明显,但是这毫不妨碍他对她那圆嘟嘟的可爱面庞的喜欢。虽然妻子爱唠叨、有些强势、完全不用平介替她做主,但不拘小节、表里如一的性格,让人觉得和她在一起时无比舒适和愉悦。她还很聪明,对藻奈美来说也是个好妈妈。

看着藻奈美熟睡的脸,和直子的种种往事在平介脑海中浮现:第一次与她见面、邀请她约会,还有去她独居的公寓……

直子比平介晚三年进入公司。交往两年后平介向直子求婚,只说了一句“嫁给我吧”。直子听完笑得前仰后合,接着说:“好啊。”

新婚生活,藻奈美出生,然后——

记忆突然回溯到几天前临时守夜那晚。平介在椅子上坐着,一个男人走过来同他搭讪。那人看起来三十岁左右,体格健壮,自称在当地消防队工作。详细交谈一番后,得知就是他们把直子和藻奈美从悬崖下救上来的。

平介几度深深鞠躬,表达谢意。如果没有他们,藻奈美肯定无

法活下来。那人却摇摇头,说道:“不,守护您女儿生命的,并不是我们。”啊?平介歪着头发出了疑问。那人继续说:“我们搜救时发现一个成年女子趴在地上,仔细一看,

才发现她身体下面还藏着一个小女孩。像保护着她似的,成年女子用身体完全盖住了小女孩,身上插着各种各样的玻璃碎片,全身血肉模糊,而小女孩几乎毫发无伤。那两人就是您的夫人和女儿,这件事我无论如何都想亲口告诉您。”

听了这些话,平介感觉胸中有个东西啪的一声断了,放声哭了出来。

只要一想起消防队员的这番话,平介就忍不住哭泣。近来他每个深夜都独自默默流泪,今天眼泪更是早早不受控制地掉了出来。他从口袋里掏出皱巴巴的手绢,按在眼睛上,又擦了擦流出来的鼻涕,手绢立刻就湿透了。

“直子、直子、直子……”他呜咽着,坐在椅子上弯下腰,双手抱头。就在这时,一个声音传来。“……公。”平介吓了一跳,连忙看向房门,以为有人进来了。可是门好端

端地关着,走廊里也没有动静。难道出现了幻听?他正这样想着的时候,又听到了那声音。“老公,我……我在这儿。