yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】>>新闻>>各地文讯

第二届中国长篇小说年度金榜(2017)投票启动

2017年11月10日18:01 来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 

第二届中国长篇小说年度金榜(2017)读者人气榜投票即日开启,投票时间为2017年11月10日10:00至11月24日10:00。11月26日,第二届中国长篇小说年度金榜(2017)将举行终评,五部年度获选名单将由评委团参考“读者人气榜”的投票结果从十五部入围作品中最终评定。

《长篇小说选刊》是由中国作家协会主管、中国作家出版集团主办,专门刊选长篇小说的国家级大型、专业的权威期刊。每期在全国期刊和图书范围内遴选作品,容量60万字,是目前中国体量最大的纯文学刊物。选刊以双月刊形式出版,单月1日出版。每期精选长篇小说2~3部,配有创作谈和同期评论。 2016年起,杂志开始不定期出版“增刊”,主打地方名家、行业名家。2017年,杂志社首次举办了“中国长篇小说年度金榜(2016)暨长篇小说高峰论坛活动”,金榜结果由专业评委推选评议、读者投票参与共同决出,对于展现长篇小说的创作实绩和风貌,引导、推动长篇小说创作、阅读的风潮,有着重要而深远的意义。

同年,杂志重磅推出了全新原创栏目“长篇小说论坛”,特邀活跃在中国文学现场的重量级评论家,就长篇小说的诸多问题展开精彩批评、争鸣和阐述,以对当代中国长篇小说创作现状的高度敏感与学术自觉,进一步承担起了服务作家、服务读者,推动长篇小说创作发展的时代使命。《长篇小说选刊》创刊十数载,始终以茅盾文学奖的精神为办刊导向,以平等、包容地关注一切文学性地表达人生与人性的作品为精神诉求,披沙拣金、海纳百川,纪录与展示时代生活的精神境况,业已成为了一部流动的当代文学史。

此次“读者人气榜”投票方法如下:

1、扫下方二维码,直接进入投票界面

2、点击以下链接投票:

http://m127798.nofollow.axfree.mvote.cn/wxvote/e313feb9-1f61-066b-24ea-e0850089e4cb.html

3、关注长篇小说选刊微信公众号,进入公众号,回复“投票”2字,进入弹出的投票活动页面进行投票。

附:第二届中国长篇小说年度金榜(2017)入围篇目

(以单行本出版时间为序)

杨少衡《风口浪尖》 (湖南文艺出版社2017年1月出版)

马笑泉《迷城》 (北京十月文艺出版社2017年1月出版)

孙惠芬《寻找张展》(春风文艺出版社2017年2月出版)

范稳《重庆之眼》(重庆出版社2017年3月出版)

海飞《惊蛰》 (花城出版社2017年5月出版)

李宏伟《国王与抒情诗》(中信出版社2017年5月出版 )

张翎《劳燕》 (人民文学出版社2017年7月出版 )

李佩甫《平原客》(花城出版社2017年8月出版 )

乔叶《藏珠记》(作家出版社2017年8月出版)

任晓雯《好人宋没用》 (十月文艺出版社2017年8月出版)

关仁山《金谷银山》(作家出版社2017年10月出版)

刘震云《吃瓜时代的儿女们》(长江文艺出版社2017年11月出版)

梁鸿《梁光正的光》(人民文学出版社2017年11月出版)

红柯《太阳深处的火焰》(发表于 《十月·长篇小说》2017年第4期,十月文艺出版社即将出版)

石一枫 《心灵外史》(发表于《收获》2017年第3期,北京十月文艺出版社2018年出版)