yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】>>报刊>>文艺报>>第二版

音乐剧《秋裤和擀面杖》温暖走心

2017年11月15日06:44 来源:文艺报 

由张文潇、李猛、薛小宁等历时4年创作的音乐剧《秋裤和擀面杖》日前在北京天桥剧场与观众见面。该剧以母女亲情为主线,通过一个普通群舞演员的视角,诙谐幽默地展现了“北漂”年轻人对生活的热爱和在逆境中努力追梦的奋斗经历,其走心的制作和细致的打磨令不少青年观众感同身受。

近日,北京戏剧家协会、《新剧本》杂志共同在京为该剧举办了研讨会。杨乾武、李龙吟、王道诚、傅显舟、梧桐等专家学者认为,该剧巧妙提炼出秋裤和擀面杖这两个精准的意象,前者象征母亲对女儿的爱,后者则象征两代人之间的矛盾冲突。剧中涉及许多社会热点问题,观众在开心之余也会回望现实。十余首风格各异的原创歌曲与故事紧密结合,给人以温暖而独特的观剧体验。 (欣 闻)