yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】>>报刊>>文艺报>>第二版

陆燕姜诗集《空日历》首发

2017年11月15日06:50 来源:文艺报 黄珂

11月9日,由广东文学院指导、花城出版社主办的陆燕姜诗集《空日历》首发式暨作品研讨会在京举行。广东省作协党组书记张知干、广东文学院院长熊育群、花城出版社社长詹秀敏、潮州市政府副秘书长黄庆明及20多名诗人、评论家参加。

陆燕姜,笔名丫丫,广东潮州人,广东文学院签约作家,已出版了诗集《变奏》《骨瓷的暗语》《静物在舞蹈》等。与会者围绕其最新诗集《空日历》谈到,这本诗集的内容和风格带有明显的岭南特色,诗人用个性化的诗体和语言呈现出自己对生命的思考,呈现出女性诗人的独特诗风。大家期望陆燕姜紧跟新时代步伐,再接再厉,创造出更多佳作。

据介绍,以本次活动为开篇,广东省作协近期将陆续举办广东青年作家作品研讨会,以此检阅广东省青年作家队伍,推介优秀青年作家及文学作品,促进青年作家尽快成长成熟。 (黄 珂)