中国作家网>>新闻>>视频

徐宝锋:网络文学如何讲好“中国故事”

2017年11月29日09:29 来源:中国文化译研网 CCTSS

文化产业与人类的文化需求是息息相关的,国民对文化商品的需求是经济社会进步的必然结果,同时也是人们美好生活的重要内容。十九大报告中提出,健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态。

作为新型文化经营业态的网络文学,经过十多年的发展已经有数亿受众。如何使网络文学自觉弘扬中国精神,讲好中国故事,既是时代的责任,也是网络文学未来的发展方向。

近日,中国文化译研网负责人徐宝锋教授在接受BTV采访时,就“网络文学如何讲好‘中国故事’”这一话题与大家分享交流。

热门点击排行

理论·评论

新作品

文史

《子夜》与1930年读者趣味
《子夜》与1930年读者趣味
《子夜》能够雅俗共赏,还有一个深层次的原因,那就是茅盾解决了长期以来新文学语言及描写手法过于欧化的问题……[详细]