yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】>>新闻>>作协动态

中国作协举办《习近平谈治国理政》第二卷专题学习讲座

2017年12月07日18:32 来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 李晓晨

12月7日,中国作协党组理论中心组举办专题学习讲座,邀请中央党校《理论网》采编中心主任程冠军作关于《习近平谈治国理政》第二卷的报告。中国作协党组书记钱小芊主持专题学习讲座并讲话。中国作协党组书记处的同志和中国作协各部门各单位负责同志参加学习。

钱小芊在主持学习讲座时说,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这是党的十九大的一个重要贡献。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是马克思主义中国化的经典著作。组织好这部重要著作的学习,对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神具有重要意义。

钱小芊强调,要学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的一系列重要思想、重要观点,把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威教材,全面把握、系统理解,学深悟透、融会贯通。要结合党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,结合这些年来我们的理论创新、实践创新、制度创新,认真领会和深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想对坚持与发展中国特色社会主义理论作出的重大贡献,认真领会和深刻认识这一重要思想为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,认真领会和深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。要切实把学习成果转化为政治觉悟、党性修养、理论功底、思想水平、工作能力、道德品行的全面提升。要紧密结合文学工作、作协工作和各单位实际,坚持问题导向,突出学习重点,进一步推动文学事业和作协工作的发展进步。

钱小芊指出,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与贯彻落实习近平文艺思想和对群团工作重要指示精神结合起来,与做好当前各项工作、谋划好明年和今后一段时期文学工作、作协工作结合起来,体现到推动文学事业和作协工作开创新局面、实现新发展的具体实践中,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要认真落实意识形态工作要求,积极引导广大作家自觉担负起坚持正确的创作导向、弘扬社会主义核心价值观、繁荣文学创作的责任,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神指引和精神力量。