yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】>>原创>>小说

狮王打靶

2018年01月09日10:47 来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 猴上猴

狮王霸道酷爱射击。

就像所有权力者一样,贪财嗜吃骄横的霸道射击水平真的是不敢恭维,几乎是射哪儿哪不中——还不如瞎子顺手一投准头好。

霸道感觉很没有面子,也很苦恼。不过霸道是个很有志气的狮王,他决心提高射击技术——就像他决心在海里种植水稻一样。“只要有钱,聘请全世界最好的射击教练,一定能提高本王射击技术的。”霸道看着皇家池塘里自己威风凛凛的样子,高声对自己说。

霸道是个雷厉风行的狮王,绝不拖泥带水——就像他向旱獭借钻石一样。

霸道悬赏五克拉钻石——旱獭的钻石,聘请优秀射击教练。

重赏之下,必有名教练前来。

猩猩半蹲着身子,蹒跚着步子,一会捶捶胸,一会拍拍头,吼吼叫着骄傲地走来了。

“卫兵,去通知狮王,说我来了!”猩猩坐在宫殿大门的门槛上,翘着二郎的那个腿,扣着鼻孔说。

霸道听了豺狼的通告,挥手扫掉了脸上的阴云,站起来,迈着威严的八步,来到了宫门。

猩猩看见了狮王,急忙起身,献上了骄傲的膝盖。

霸道让猩猩起身,然后像练太极拳一样左看看猩猩、又右看看猩猩。猩猩被看得很不自在,骄傲像雪见到太阳一样,化了。

“你射击怎么样?”霸道停了下来,幽幽地说:“给本王演示一下。”

“好的,大王,您让我以什么为目标呢。”

<

“上靶场!”

皇家靶场已是人山人海。说话的声浪吹得各种旗帜呼啦啦地响。

声浪吹起了猩猩内心的不平静。他擦了擦额头上的汗,慢慢闭上眼睛,深深地吸了几口气。猩猩的心慢慢向下沉,仿佛沉到了海底,听不到喧闹的声浪了。这时,猩猩突然睁开眼,扎好马步,左手托枪,右手食指扣扳机。他微微眯缝着左眼,透过准星寻找着靶心。眼睛、准星、靶心三点一线了,观众们也屏住了呼吸。猩猩仿佛听不见自己的心跳了。他轻轻一扣扳机,子弹呼啸而出,贯穿了靶心!

“十环!”报靶员挥着猩红的三角旗喊道。

靶场上响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。

霸道微笑着,晃了晃脑袋,摇了摇尾巴。

黄金汉宫里,猩猩对高高在上的狮王霸道讲起了射击要领:“首先,要扎好马步。下盘不稳,上身就会轻微晃荡,这样就会影响射击。其次,要练好臂力,枪都托不稳,肯定射不准。最后,要练好眼力。”

霸道听了,拊掌大笑,连声叫好。他命令财政大臣取来五克拉钻石,赏给了猩猩。霸道说:“你,可以走了。”

猩猩又高兴又惊奇,什么也没有说,就摇头晃脑走了。

猩猩走后,狮王勤加苦练起来。他重金聘请了武术大师雷雷,练了一年的马步。他命令工匠筑造了两只黄金哑铃,练了一年的臂力。他从日本买来了最细的针头,天天看针孔。

三年转眼过去了。狮王昭告天下,要展示自己高超的射击技艺了。

猩猩听到这个消息,坐船悄悄逃走了。

皇家靶场上还是人山人海、旗帜招展。锣鼓喧天、鞭炮齐鸣后,狮王霸道威风凛凛登场了。他轻轻咳了一下,现场顿时雅雀无声。

霸道抖了抖镶着钻石的披风,慢慢蹲下,扎起来马步,托稳了黄金枪,闭上了眼睛。眼睛、准星、靶心三点终于一线了。

枪响之后,大家都竖起了耳朵,听报靶员报靶。报靶员快步跑过去,迟迟没有报靶。霸道生气了,大踏步走到靶边,围着靶转了三圈,然后生气地拔出了标靶,并命令枪毙了报靶员。其他人吓得大气都不敢出,默默地走了。

霸道生气郁闷了一段日子,想起了枪。

狮王又贴出一张告示,悬赏聘请射击教练。告示贴出几个月,竟然没有人前来应聘。

没有办法,狮王命令驻外使领馆在海外招聘。最后,一只箭毒蛙来应聘了。

鲜艳的箭毒蛙讲完了射击要领,吸取教训的狮王没有立即赏赐他,而是把他软禁了起来,好吃好喝招待着。

一年以后,狮王霸道感觉自己练好了。他又到皇家靶场检验射击成绩了。这一次,靶场上没有几个百姓观看。没有办法,霸道只好调动整个皇家卫队前来观看。

狮王霸道趴在靶场上,向前跳了三条,闭上嘴巴,憋足了气,然后端起了枪,仔细瞄起了准。眼睛、准星、靶心三点终于一线了。

枪响之后,还是脱靶!

狮王气得鬃毛直立。他怒气冲冲走到箭毒蛙住的地方,要亲手把箭毒蛙砍死!箭毒蛙临死之前,喷射出一股毒液。毒液射进霸道的右眼,他嗷呜惨叫一声,急传太医。太医使出了吃奶的劲,用光了太医院的要,没有治好狮王的右眼,也没有保住自己的性命。

狮王霸道又生气郁闷了好几年。几年之后,他又想起了枪。他又贴出一张告示,悬赏聘请射击教练。告示贴出第二天,竟然有人来应聘了。霸道感觉很奇怪。

来应聘的是狐狸。

狐狸对霸道说:“高水平的射手,不应该打固定靶,应该打移动靶。”狮王听了,站了起来,问狐狸需要什么。狐狸说:“尊敬的陛下,除了一套防弹衣、一块无环靶,其他什么都不需要。一年以后,请大王打靶。”

以后的日子里,狐狸穿上防弹衣,高举着无环靶,飞快地在皇家靶场上跑来跑去。为了提高自己的奔跑速度,狐狸还聘请了猎狗,在后面疯狂地追赶自己。

一年以后,狮王霸道来到皇家靶场检验射击成绩了。这一次,靶场上这边,站满了观众。狮王霸道端起了枪,随便一瞄准。眼睛、准星还没有成一线,枪就响了。

枪响之后,只见对面草丛上的标靶飞快地动了起来。啪的一声之后,靶到了。观众们都惊奇地站了起来,伸长了脖子。

一会儿,标靶又竖了起来。

报靶员快速跑上去。猩红色的三角旗举了起来,“十环!”现场又响起了好几年前雷鸣般的掌声。

狮王霸道大步流星走过去,一看,果然是十环。靶心穿了一个小洞儿,上面的红颜色,还是湿湿的呢。

狮王高兴极了,大大封赏了狐狸,还聘请他当皇家卫队教练呢。