用户登录

中国作家协会主办

《成为小说家》

来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 |   2018年01月11日09:38

《成为小说家》

贾平凹、阿来、余华、苏童、格非、麦家联合推荐,谢有顺开讲小说课。

作者:谢有顺

出版社:北岳文艺出版社

出版时间:2018年01月

ISBN:9787537853385

定价:39.80元

编辑推荐

我喜欢听谢有顺说话、讲课,举重若轻,出语不凡,庄重而幽默,天然地能聚集众人的目光。他的才华是贯通的,通文学,亦通人世。书中这五篇演讲,对小说写作的理解,如此精细、详备、通透,我不止一次听作家们说,谢有顺是真正懂写作的甘苦和秘密的,读他的书,对自己的写作有很大的启发。很多评论家谈文学,似知其门而未知其奥,但谢有顺积之厚则发之深,广议博考,卓然成家。能让作家敬重的评论家不多,他肯定是其中至为重要的一位。

——贾平凹

内容简介

《成为小说家》共分为五个部分,分别为“从长篇小说讲起”“写作的几个关键词”“ 从俗世中来,到灵魂里去”“小说的雅俗调适”“人心的省悟”。书稿内容皆为谢有顺在各个场合有关小说创作的演讲精选。

作者简介

谢有顺,1972年生于福建,中山大学博导,广东省作家协会副主席、广东省文艺批评家协会副主席、中国小说学会常务理事、广东省作家协会文学评论委员会副主任、华语文学传媒大奖终审评委兼评委会秘书长等。2009年入选全国宣传文化系统“四个一批”人才,2010年被达沃斯论坛评选为“全球青年领袖”,2011年入选教育部“新世纪优秀人才”,当选2015年度“长江学者奖励计划”青年学者。曾获冯牧文学奖、庄重文文学奖、中国文联文艺评论奖等奖项。

目 录

第一讲 从长篇小说讲起

第二讲 写作的几个关键词

第三讲 从俗世中来,到灵魂里去

第四讲 小说的雅俗调适

第五讲 人心的省悟

后 记