用户登录

中国作家协会主办

《彼得堡》

来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 |   2018年01月30日09:38

《彼得堡》

迄今最完整中文译本,纳博科夫最欣赏的20世纪西方四大名著之一,入选《理想藏书》和布鲁姆《西方正典》书单,作者与乔伊斯、加缪、卡夫卡齐名的俄罗斯文学巨匠

作者:[俄]安德列·别雷

出版社:浙江文艺出版社

出版时间:2018年01月

ISBN:9787533951085

定价:88.00元

内容简介

在西方,安德列·别雷被看作是20世纪俄国小说家中最杰出的天才。著名小说家纳博科夫更是将安德列·别雷最重要的作品《彼得堡》与西方的另外三部划时代作品——《追忆似水年华》《尤利西斯》《变形记》一起,列为他最欣赏的20世纪西方四大名著。

《彼得堡》凭借丰盈的想象和跳跃的意识流描写,再现了1905年俄国革命期间,彼得堡十天里所发生的故事。在宏大的背景下,工厂罢工、游行、暗杀频频上演,平民与贵族、革命党人与奸细密探轮番登场。不按时序构成的故事情节和人物意识活动,共同绘织出一幅20世纪初俄罗斯帝国末期的多重奏图景。在作者笔下,“彼得堡”不再是一个纯粹的地理概念,它联结着俄国的历史与未来,成为东方和西方“两个敌对世界的交接点”,具有世界规模的象征性。

作者简介

[俄]安德列·别雷(1880—1934),俄国象征主义诗人、作家,出生于一个富裕家庭,自幼受到良好的教育。父亲是大学数学系教授,母亲爱好音乐,擅长钢琴演奏,数学的精确性和音乐的艺术性都在别雷的创作中留下了深刻的影响。别雷自1901年开始发表文学作品,著有诗歌《蓝色天空中的金子》《灰烬》《瓮》等,长篇小说《银鸽》《彼得堡》《莫斯科》《头面像》等。

安德列·别雷在小说中不仅关注俄罗斯民族的文化归属和精神源流,而且实验性地利用多种艺术形式的联觉性特征,将象征与意识流巧妙结合,他也因此与普鲁斯特、乔伊斯等作家一同进入20世纪著名意识流大师的行列。

目 录

原编者的话/003

开场白/006

第一章 讲一位可敬的人,他的智力游戏及存在的飘忽无定性/009

第二章 讲一次会引起种种后果的约会/091

第三章 讲尼古拉·阿波罗诺维奇·阿勃列乌霍夫怎么为一个想法陷入窘境/175

第四章 在这里,叙述的线索中断了/238

第五章 讲鼻子边上有个赘疣的先生及一个内容可怕的沙丁鱼罐头盒/342

第六章 讲灰蒙蒙的一天发生的事件/411

第七章 又名: 灰蒙蒙一天发生的事件仍在继续/540

第八章 也是最后的一章/674

尾 声/726

译后记/732