用户登录

中国作家协会主办

《青海湖》杂志推出女作家专刊 致敬改革开放40年

来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 |   2018年03月08日10:09

在三·八国际劳动妇女节来临之际,青海省作家协会和《青海湖》编辑部共同编辑出版“改革开放40年·青海女作家”专号,以文学的方式向广大女性致敬,向改革开放40年致敬。

改革开放40年以来,变革、创新、发展、跨越,在青藏高原这片多情的大地上留下了一帧帧多彩印迹,连缀起来就是一幕波澜壮阔的历史活剧。40年来广大女性与改革开放同行,参与建设、共享成果,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,在社会生活和家庭生活中发挥着独特作用;她们用自己的聪明才智和勤劳的双手,推动我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,展现着半边天的伟大作用和无穷力量!

《青海湖》“改革开放40年·青海女作家专号”以精心策划的栏目,充分展示了青海省老中青三代女作家的作品,其中有耄耋之年的老一辈作家、原《青海湖》杂志主编阎瑶莲先生的作品,也有90后文学新锐的作品。专刊作者涵盖汉族、藏族、土族、回族、蒙古族、撒拉族等各民族。她们来自学者、教师、编辑、公务员、农民等不同岗位,她们将自己的情感倾注在笔尖,书写着自己或他人感人至深的的40年,她们以特有的细腻和多情,描摹了时代的点滴和片断,尺水兴波,窥斑见豹,笔触所至,她们的勇气、情志、梦想,她们的获得感和幸福感渐次呈现,时代的明丽图景也得以记录和描述。

时间的脚步永不停歇,奋斗的脚步永不停歇。40年沧桑巨变,《青海湖》杂志以文学的方式见证和记录了这段伟大的历史进程,让广大读者从她们的描述中了解未能参与的时代盛宴,具有重要的历史和现实意义。