用户登录

中国作家协会主办

“时代楷模”报告文学创作征集活动正式启动

来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 |   2018年04月15日08:22

4月15日,由中宣部宣教局、中国作协创研部主办的“时代楷模”报告文学创作征集活动正式启动。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在这一波澜壮阔的进程中,涌现出罗阳、邹碧华、李保国、廖俊波、黄大年、南仁东等一大批新时代先锋模范人物,充分反映了社会主义核心价值观建设的丰硕成效,鲜明彰显了当代中国人民的良好精神风貌。

此次创作征集活动以党的十八大以来中宣部宣传发布的“时代楷模”为创作对象,用报告文学的方式记录先锋模范人物、描绘民族卓越风华,用文学的力量讴歌人民、讴歌英雄、讴歌新时代,温暖人、启迪人、鼓舞人。

中国作协各团体会员单位、全国各文学报刊社及作者个人均可申报创作项目。主办单位将在充分论证的基础上选取部分项目予以资助,并对优秀作品予以表彰。中国作协重点作品扶持办公室、中国作协报告文学委员会、人民日报文艺部、光明日报文艺部、中国报告文学学会、文艺报社、人民文学杂志社、中国作家杂志社、民族文学杂志社将作为支持单位参与活动。

活动征集时间为活动启事发布之日起,至2019年6月30日止。活动启事及申报方法可登录yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】查看,网站链接为:/。

附:

“时代楷模”报告文学创作征集活动启事

拟创作报告文学作品“时代楷模”名单(共85个)

“时代楷模”报告文学创作申报表下载