yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】>>新闻>>各地文讯

《与魔鬼博弈》英文版发布:“和平”是作家永恒的主题

2018年04月16日16:45 来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 范伟

11日晚,中译出版社与英国查斯(亚洲)出版有限公司在伦敦共同举办《与魔鬼博弈》(英文版)新书发布会

《与魔鬼博弈》作者张雅文

《与魔鬼博弈》英文版

伦敦当地时间4月10日,第47届伦敦书展开幕。11日晚,中译出版社与英国查斯(亚洲)出版有限公司在伦敦共同举办《与魔鬼博弈》(英文版)新书发布会。中国驻英使馆经商处公使衔参赞金旭,国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣,人民文学出版社党委书记张贤明,中译出版社总编辑贾兵伟,英国查斯(亚洲)出版有限公司总经理王英、总编辑Martin Savery,《与魔鬼博弈》作者张雅文及数十位中外嘉宾、媒体参加此次活动。

金旭在致辞中说到,中英正处于黄金时代,每年来英国的中国人超过一百万人,但是两国人民彼此间的了解还远远不够。《与魔鬼博弈》讲述了第二次世界大战期间的几位反战人士的真实故事,他们帮助了很多遭受法西斯迫害的人民,挽救了他们的生命。这种呼唤善良、和平及正义的图书容易在西方读者中产生共鸣。

作者张雅文在发布会上分享了自己的创作历程。她曾于1999年10月倾其所有飞往布鲁塞尔,积极采访耄耋之年的钱秀玲,挖掘出那段珍贵的历史:二战期间,中国留学生钱秀玲冒着生命危险帮助救出数百名要被盖世太保处死的比利时反战志士,并因此被比利时称为“比利时的母亲”,一条街道被命名为钱秀玲路。这一真实的故事彰显了人性的崇高,它超越了国家与民族,成为人类伟大的精神财富。呼唤和平,反对战争,是人类永远的渴望,也是作家永恒的主题。