用户登录

中国作家协会主办

《国际安徒生奖大奖书系》:一盏美丽而璀璨的灯

来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 |   2018年05月30日15:21

五月是一年中最好的阅读时光。在这个美好的时节,安徽少年儿童出版社获得国际儿童读物联盟(IBBY)官方授权出版《国际安徒生奖大奖书系”(文学作品第三辑17册)》,这在国内尚属首次。

儿童读物浩如烟海,但总有些书是“源头”,这些“源头”正是经典儿童文学作品。《国际安徒生奖大奖书系》是“国际安徒生奖”获奖作家作品被最大规模的一次出版。书系汇聚全球经典儿童文学作品,展示世界儿童文学的最高水平。自2014年第一辑出版伊始,影响着当下中国儿童文学和童书译介事业,为中国少年儿童奉献最好的精神食粮。

“国际安徒生奖”是由国际儿童读物联盟(IBBY)于1956年设立的世界性文学奖项,是国际上公认的儿童文学界的最高荣誉,素有“小诺贝尔奖”之称。国际儿童读物联盟亚洲、大洋洲的电子期刊上,专门刊登文章向世界介绍该书系在中国的出版过程以及产生的巨大反响。儿童文学理论家方卫平等评论家纷纷撰文盛赞该书系的出版,丛书入选中国少读工委“2014年中国少儿出版十件大事”、荣获国家新闻出版广电总局2015年“向全国青少年推荐百种优秀图书”、国家新闻出版广电总局2016年度“大众喜爱的50种图书”、深圳读书月“2016年度十大童书”、《中国教育报》2016年教师推荐的十大童书、《新京报》“2014年中国十大童书”、《中华读书报》“2014年最具阅读价值的少儿图书”等奖项,多家知名报刊、网站刊发多篇专版专题,同时入选安徽、江苏、山东等各地阅读推荐书目,在全国掀起了一股安徒生奖热潮。

《国际安徒生奖大奖书系(文学作品第三辑17册)》是经IBBY各国分会和顶尖专家层层筛选产生的佳作。丛书由著名出版人、儿童文学作家刘海栖担纲总策划,方卫平担纲主编,著名翻译家任溶溶、马爱农等加盟。与第一辑、第二辑相比,第三辑的一个新亮点在于,除了继续收入(奥地利)克里斯蒂娜·涅斯特林格、(澳大利亚)帕特里夏·赖特森、(智利)玛塞拉•帕斯等世界知名儿童文学作家的经典作品,更将曹文轩、金波、孙幼军、 张之路、刘先平等中国“国际安徒生奖”获奖者、提名者的重要的儿童文学代表作选录,使书系对国际安徒生奖作家版图的呈现,更加完美。

国际安徒生奖大奖书系是一盏美丽而璀璨的灯,具备勇敢、坚强、友爱、善良、幽默等多种儿童成长优秀品质,它照亮孩子的内心世界,为孩子带去持久而绵长的能量。

书名:《国际安徒生奖大奖书系(文学作品第三辑17册)》

作者:方卫平 主编

出版日期:2018年5月

定价:359.00元/套