用户登录

中国作家协会主办

《鄂温克的驼鹿》

来源:yzc88亚洲城手机版_yzc88亚洲城官网_www.yzc88.com【首页】 | 黑鹤 著 九儿 绘  2018年07月11日11:16

《鄂温克的驼鹿》

动物文学作家、“自然之子”黑鹤,携手中国首位入选IBBY荣誉书单女画家九儿震撼之作。一部描绘北方大兴安岭森林的壮美画卷,一位鄂温克族老猎人与驼鹿相互信任、生死相依的传奇故事。

作者:黑鹤 著 九儿 绘

出版社:接力出版社

出版时间:2018年05月

ISBN:9787544854498

定价:88.00元

内容简介

这是一本由著名动物文学作家黑鹤,携手新生代画家、中国首位入选IBBY(国际儿童读物联盟)荣誉书单的女画家九儿的图画书,适合5岁以上儿童阅读。

使鹿鄂温克人生活在中国北方大兴安岭的广袤森林中,以饲养驯鹿和狩猎为生。在一次狩猎中,老猎人格力什克无意中射杀了一头哺乳期的驼鹿。母驼鹿的幼崽一直跟随着他回到了营地。格力什克给它取名为小犴。小犴一天天长大,而格力什克越来越苍老,是时候让小犴回到森林了……

作者简介

格日勒其木格·黑鹤,蒙古族,自然文学作家、中国原生猛犬研究者。与两头乳白色蒙古牧羊犬相伴,在草原与乡村的接合部度过童年时代。出版有《黑焰》《黑狗哈拉诺亥》《狼獾河》《雪驹》《狼谷炊烟》《驯鹿六季》等多部作品,曾荣获多种奖项,有多部作品译介到国外。现居呼伦贝尔草原,在自己的营地中饲养大型猛犬,致力于蒙古牧羊犬的优化繁育,并将幼犬无偿赠送给草原牧民。 九儿,画家、雕塑家。曾从事雕塑设计创作多年,作品多次在国际雕塑邀请展展出。2013年开始绘本创作,出版有《妹妹的大南瓜》《妖怪山》《不要和青蛙跳绳》《回不去的故乡》《想要正好的遇见》等作品,曾获多种奖项,并凭借《不要和青蛙跳绳》中的精美插画,成为第一位入选IBBY(国际儿童读物联盟)荣誉书单的中国女画家。现居北京,有一头名为 “呼和”的蒙古猎犬陪伴。