中国作家网>> 新闻 >> 各地文讯 >> 正文

重庆沙坪坝:朗读5分钟即可免费拿书

2016年05月05日08:24 来源:光明日报 通讯员 赵杰昌 记者 张国圣

  看到心仪的图书后,拿到阅读区面向读者朗读5分钟,即可将所读图书免费拿走。重庆新华传媒沙坪坝书城的朗读赠书活动受到市民欢迎,4月23日至5月2日短短10天内便有100多人报名参加,书城通过免费赠书和优惠售书共让利13万元。

  朗读赠书是沙坪坝书城开展的读书月惠民活动之一。市民在朗读自己挑中的图书后,还可与其他读者现场交流读书心得。活动推出后,在校大学生、离退休职工、中小学生等各个层次的读者纷纷参与其中。沙坪坝树人景瑞小学六年级学生陆芃宇,“五一”期间和妈妈一起在书城参加了朗读赠书活动。“对着那么多人大声朗读,真的很紧张。但是大家都很热情,我能坚持下来,自己也很高兴。”陆芃宇说。

  受电商和网络阅读的影响,实体书店近年来面临经营困境,沙坪坝书城在2015年优化调整经营布局,引入了乱针绣、山神漆器等文化创意产品,每逢周末还定期举办亲子教育、健康生活等方面的知识讲座,为书城注入更多文化元素,逐渐形成了自己的品牌吸引力。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室