中国作家网>> 新闻 >> 各地文讯 >> 正文

华策影业在京发布年度电影计划

2016年07月04日08:39 来源:中国文化报

  6月28日,华策影业在北京发布了2016年至2017年近30部影片计划,囊括青春、爱情、喜剧、玄幻、战争、动画等多种类型。

  据悉,华策影业已与美国、日本、韩国和中国香港、台湾等国家和地区的电影公司及影人达成多项战略合作:去年韩国大热的爱情影片《内在美》的中国版正在筹备之中;今年热门韩剧《太阳的后裔》的中国电影版权也已归属华策影业,导演张一白将担任该片监制;近日还将启动电影版《寻秦记》。

  发布会上,作家张嘉佳、南派三叔、张悦然等分别公布了与华策影业的合作项目,《末等生》、《很多年前我是拳王》、《地球最后十分钟》、《此间的少年》、《水仙已乘鲤鱼去》等都将搬上大银幕。此外,由华策影业出品的电影《快手枪手快枪手》、《反贪风暴2》以及《微微一笑很倾城》即将在这个暑期率先与观众见面。

  华策影业由华策集团在2014年成立,两年来相继出品、发行了《我的少女时代》、《刺客聂隐娘》、《剩者为王》等多部影片。“我们正处在发展的上升阶段,愿意创新思路,打破边界,专注以内容生产为核心的影视平台,寻求在电影全产业链上更多的合作可能。”华策影业总经理傅斌星在发布会上表示。

  (于 帆)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室