中国作家网>> 新闻 >> 各地文讯 >> 正文

“中唱优秀音乐家出版基金项目”推首批专辑

2016年07月04日08:39 来源:中国文化报 白炜

  6月27日,由中国唱片总公司(以下简称“中唱”)创立的“中唱优秀音乐家出版基金项目”系列专辑出版发布会在北京举行,中唱副总经理侯钧介绍了该项目设立初衷、运作情况以及首批推出的五张专辑。

  据介绍,该项目主要面向艺术上已趋于成熟且有一定影响力的中青年音乐家,支持原创音乐、跨界音乐作品出版,鼓励中青年艺术家参与民族音乐作品的创作与表演,推出高水平、高质量的古典音乐作品、民族音乐新作。项目首批推出的专辑有著名男低音歌唱家彭康亮演唱的《中国近代经典艺术歌曲——西风的话》,著名笛箫演奏家张维良与箜篌演奏家吴琳演奏的《箫的叙说——箫与箜篌的经典呈现》,著名爵士音乐人、歌手谷峰的演唱专辑《谷萨诺瓦II——风带我走吧》,青年古筝演奏家张小群演奏的《谐——张小群古筝独奏专辑》,青年唢呐演奏家石海彬的《普天乐——石海彬唢呐演奏专辑》。

  “这些专辑在曲目选择、乐曲编配、演唱演奏的把握和处理上都进行了创新演绎,呈现出老瓶装新酒的特点。”侯钧表示,中唱有责任将国内高品质的音乐艺术作品收入国家资料版权库,让广大乐迷听到更多优秀的音乐新作。下一步有意资助更多中青年艺术家的音乐专辑出版。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室