中国作家网>> 新闻 >> 各地文讯 >> 正文

青藏铁路通车10周年图片展举行

2016年07月04日08:44 来源:中国文化报

  新华社北京7月2日电  7月2日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在京观看了由中央统战部、中国西藏文化保护与发展协会与中国铁建股份有限公司共同主办的“庆祝中国共产党成立95周年暨青藏铁路通车10周年图片展”。

  孙春兰指出,建设青藏铁路是党中央、国务院作出的一项重大战略决策,几代中央领导都十分关心。建设者们克服了生态脆弱、高寒缺氧、高原冻土三大难题,创造了人类铁路建设史上的奇迹。青藏铁路建成通车,彰显了中国共产党的英明领导,彰显了社会主义制度的无比优越。青藏铁路通车10年来,沿线各地经济社会发展取得了显著成就,促进了各民族交流交往交融,成为各族群众的致富路、连心路、团结路。

  孙春兰指出,7月1日,习近平总书记发表了纪念中国共产党成立95周年重要讲话,要求我们永远保持对人民的赤子之心,不忘初心、继续前进。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话,贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神和“十三五”规划,继承和发扬“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路精神,大力推动边疆民族地区经济社会发展,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  此次展览共展出图片和美术作品300余幅,向公众全方位展现了青藏铁路的建设成就。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室